ФКСМ ФКСМ

03.05.2021. Арсенал (Тула) - Спартак 1:2

Арсенал (Тула) 1:2 Спартак
Российская Премьер-Лига 2020/2021 – 28 тур
Голы: 0:1 Соболев (21, Мозес). 1:1 Кутепов (45, в свои ворота). 1:2 Ларссон (76, Мозес).

«Арсенал»: Шамов, Беляев, Довбня, Сокол, Рассказов (Громыко, 81), Чаушич, Э. Кангва, Костадинов (К. Кангва, 72), Ковалёв (Горбатенко, 71), Луценко (Ткачёв, 57), Джорджевич. Запасные: Нигматуллин, Левашов, Комбаров, Коновалов, Аджоев.

«Спартак»: Селихов, Мозес, Жиго, Кутепов (Джикия, 58), Гапонов (Литвинов, 71), Зобнин (к), Крал, Умяров (Хендрикс, 71), Промес (Понсе, 83), Ларссон, Соболев (Ещенко, 83). Запасные: Акмурзин, Ребров, Маркитесов, Шильцов.

Предупреждения: Соболев (29). Джорджевич (38). Чаушич (40). Ковалёв (60). Ткачёв (90).

Тула. Центральный стадион «Арсенал».

Судья: С. Иванов (Ростов-на-Дону).

«Спартак» одержал в Туле сложную и очень важную победу, которая позволила нам обойти «Локо» и вернуться на второе место в таблице!

В середине первого тайма Соболев открыл счет точным ударом головой с близкого расстояния после классного навеса Мозеса.

Перед перерывом Кутепов срезал мяч в свои ворота, пытаясь прервать прострел Джорджевича.

Решающий мяч, как и матче с ЦСКА, забил Ларссон. Швед нанес четкий удар в ближний нижний угол из центра штрафной. Голевую передачу снова сделал Мозес, который был признан лучшим игроком встречи.

Составы команд на игру нельзя было назвать оптимальными. У «Арсенала» из-за дисквалификаций матч пропускали Бурлак, Григалава, Хлусевич и Панченко.

Красно-белым по той же причине не могли помочь Максименко и Айртон. Кроме того, продолжают восстанавливаться от повреждений Маслов и Бакаев, а Джикия остался в запасе из-за перегрузки сухожилий: его решили поберечь.

Место в воротах «Спартака» занял Селихов. Из-за травм Саша не играл за первую команду красно-белых в РПЛ с весны 2019 года.

Голкипер провел достойный матч: отразил несколько неприятных ударов туляков, классно успел опередить Кангва, на высокой скорости выбежав к центральному кругу. Увы, провести матч «на ноль» у Саши не вышло, но автогол Кутепова — это настоящий несчастный случай.

«Спартак» по традиции получил мощную поддержку болельщиков, которые большую часть матча перекрикивали тульскую публику.

На первых минутах дважды опасно пробил издали Умяров. Во втором случае мяч даже задел перекладину.

Гол Соболева стал логичным завершением стартового натиска красно-белых, которые практически не давали соперникам владеть мячом. Мозес технично раскачал на правом краю штрафной Рассказова, арендованного у «Спартака», и мягко навесил во вратарскую. Соболев не оставил шансов Шамову, пробив в «девятку».

Второй тайм складывался для «Спартака» очень непросто. Кутепов не смог продолжить матч из-за повреждения, уступив место на поле не до конца готовому Джикии. Врачи также оказывали помощь Жиго и Зобнину.

Атмосфера на трибунах накалилась: были и стычки болельщиков, и дымовая завеса.

Игроки «Арсенала» несколько раз убегали в опасные контратаки, но успеха добились спартаковцы: Крал здорово бросил в прорыв по правому флангу Мозеса, который на этот раз не навесил, а выдал удобный пас под удар Джордану.

Свой шанс снова сравнять счет «Арсенал» упустил на 85-й минуте. Громыко бил головой с пары метров, но умудрился промахнуться после мягкого заброса от экс-спартаковца Горбатенко.

Благодаря этой победе «Спартак» набрал 53 очка и на один балл опережает «Локомотив». 10 мая наша команда сыграет дома с «Химками».

Доменико Тедеско: «Мозес показывает, что он игрок топ-класса»

Пресс-конференция главного тренера «Спартака» после победы в Туле.

— Сегодня было очень много потерь мяча. Я даже не могу вспомнить игру, где было бы столько же подобных ошибок со стороны двух команд.

После первого гола мы потеряли инициативу, но это объясняется нашим планом на игру. «Спартак» — один из лучших клубов лиги с точки зрения прессинга, но сегодня мы решили изменить тактику, так как знали, что в Туле обожглись ЦСКА, «Динамо», «Краснодар» и «Сочи», а «Зенит» здесь сыграл вничью.

Поэтому мы стали встречать соперника чуть-чуть ниже и сделали ставку на контратаки. Но опять же из-за частых потерь они не принесли успеха.

О Селихове

— Я сказал Саше, чтобы он получил удовольствие от игры. У него был очень большой перерыв, а для любого игрока на любой позиции очень сложно возвращаться после такой паузы. Селихов провел несколько матчей за вторую команду, но РПЛ — это совсем другое. Саша сыграл неплохо, отразил несколько опасных ударов. Я счастлив за него. Мне понравилась его игра, он хороший голкипер.

О Кутепове

— У меня пока нет информации о состоянии здоровья Кутепова. Но я видел его, и, похоже, с ним все в порядке. Посмотрим, что покажет обследование.

О Мозесе

— Выкупать ли Мозеса — это дело клуба, я не должен давать такие советы. Но могу сказать, что появление Виктора стало очень важным решением, он нам сильно помог. В начале сезона мы провели много матчей в ожидании нового правого защитника. А потом пришел Мозес, и порой видно, что это игрок топ-класса. Сегодня он провел прекрасный матч: хорошо действовал и в атаке, и в защите.

О Промесе

— Промес потерялся на поле? Это не так. Он хорошо играет и делает свое дело. Сегодня за 10 минут до конца мне показалось, что Квинси немного устал, поэтому мы заменили его. Но в целом он провел очень хороший матч.

О концовке сезона

— У нас впереди два матча. Они пройдут в такой же напряженной атмосфере, потому что все соперники крайне мотивированы против «Спартака». К тому же «Химки» в последнее время показывают очень хорошие результаты.

Сегодня меня ждет долгая ночь: я буду анализировать игру, чтобы понять, почему мы допустили так много ошибок.

Спартак Фанат
© spartakfanat.ru
0.0207 с. Полная версия