ФКСМ ФКСМ

18.04.2021. Спартак - Уфа 0:3

Спартак 0:3 Уфа
Российская Премьер-Лига 2020/2021 – 26 тур
Голы: 0:1 Камилов (45+1, Мрзляк). 0:2 Мрзляк (48). 0:3 Камилов (87).

Нереализованный пенальти: Камилов (87, вратарь).

«Спартак»: Максименко, Зобнин, Маслов (Маркитесов, 68), Жиго, Кутепов, Мозес, Крал (Хендрикс, 52), Умяров, Промес (Литвинов, 90+2), Ларссон, Понсе (Игнатов, 90+2). Запасные: Ребров, Поплевченков, Ещенко, Гапонов.

«Уфа»: Беленов, Бауэр, Никитин, Табидзе, Йокич, Морозов, Иванов (Бизоза, 78), Мрзляк (Сысуев, 78), Камилов, Кротов (Жамалетдинов, 62), Андрич (Голубев, 71). Запасные: Шафинский, Аликин.

Предупреждения: Промес (7). Понсе (11). Табидзе (27). Жиго (29). Кутепов (87). Бизоза (88).

Удаление: Жиго (80, 2-я ж.к.).

Москва. Стадион «Открытие Банк Арена».

Судья: В. Мешков (Дмитров).

К сожалению, «Спартак» не сумел порадовать своих болельщиков в день 99-летия клуба и проиграл дома «Уфе».

Благодаря этому успеху уфимцы покинули зону вылета, а красно-белые опустились на третье место, пропустив на вторую строчку «Локомотив».

Из-за дисквалификации матч пропускали Георгий Джикия, Айртон и Александр Соболев. Зелимхан Бакаев не попал в заявку из мышечного воспаления.

В центре защиты появился Кутепов, место Айртона на левом краю обороны занял Мозес, а Зобнин сместился на правый фланг.

Джикия вышел на поле перед стартовым свистком, но с другой целью — чтобы принять участие в первом символическом ударе по мячу.

Дочь основателя «Спартака» Николая Петровича Старостина Елена Николаевна Старостина и его правнучка Наталья Королёва отпасовали мяч подопечному Фонда «Спартак — детям» Паше Дроботу. Недавно наш капитан помог Паше осуществить заветную мечту и оплатил для него дорогостоящий протез.

Удача с первых минут была не на стороне «Спартака». Понсе и Промес имели отличные шансы открыть счет, но удар первого отразил Беленов, а голландец опасно пробил со штрафного над перекладиной.

При этом арбитр Мешков сразу же обозначил свою жесткую позицию и уже к 10-й минуте наказал тех же самых Эсекеля и Квинси карточками.

До 30-й минуты «Уфа» в основном оборонялась, но затем атаки гостей стали регулярно приводить к острым ситуациям у ворот Максименко. Особенно активен был хорват Мрзляк. Сначала он пробил в штангу, затем сделал идеальный навес Андричу, но тот неточно пробил головой из вратарской.

А перед самым перерывом Мрзляк выкатил мяч в центр штрафной, откуда никто не помешал Камилову точно пробить в касание…

Во втором тайма проблемы «Спартака» не исчезли. И снова в центре внимания оказался Мрзляк. На 48-й минуте ему оставалось не промахнуться с близкого расстояния, когда после вбрасывания из аута уфимец Бауэр пропустил мяч и запутал оборону красно-белых.

Тедеско оперативно отреагировал, выпустив вместо Крала Хендрикса. Однако картины это не изменило. «Уфа» продолжала проводить контратаки. Кротов, а затем дважды Андрич просто чудом не довели счет до крупного.

Только в районе 70-й минуты «Спартак» по-настоящему оживился и при мощной поддержке трибун прижал «Уфу» к воротам. Самые реальные шансы упустили Промес и Умяров: их мощные удары отразил поймавший кураж Беленов.

Забить у нашей команды так и не получилось. При этом Жиго получил красную карточку за второе предупреждение и пропустит дерби с ЦСКА.

А в самой концовке «Уфа» довела счет до крупного. Мешков назначил пенальти за игру Кутепова рукой, Максименко отразил удар, но Камилов успел на добивание первым и оформил дубль.

Спартак Фанат
© spartakfanat.ru
0.0121 с. Полная версия