ФКСМ ФКСМ

07.03.2021. Спартак - Краснодар 6:1

Спартак 6:1 Краснодар
Российская Премьер-Лига 2020/2021 – 21 тур
Голы: 1:0 Соболев (2, Умяров). 2:0 Промес (8, Ларссон). 2:1 Газинский (56). 3:1 Соболев (61, Промес). 4:1 Ларссон (64, Умяров). 5:1 Понсе (75, Крал). 6:1 Ларссон (83).

«Спартак»: Максименко, Мозес, Маслов, Джикия (к), Жиго (Кутепов, 78), Айртон, Умяров, Крал (Маркитесов, 88), Промес, Соболев, Ларссон (Бакаев, 88). Запасные: Селихов, Ребров, Ещенко, Гапонов, Хендрикс, Понсе.

«Краснодар»: Агкацев, Кайо, Газинский (Олссон, 68), Чернов, Сорокин, Ионов, Классон (Марков, 68), Вильена, Кабелла (Уткин, 68), Ари (Сулейманов, 19), Вандерсон. Запасные: Городов, Бабурин, Камболов, Черников.

Предупреждения: Жиго (67). Сорокин (86). Умяров (87).

Москва. Стадион «Открытие Банк Арена».

Судья: В. Мешков (Дмитров).

«Спартак» одержал первую победу в 2021 году и поднялся на третье место в таблице РПЛ. Три очка в матче 21-го тура с «Краснодаром» принесли быстрые голы Соболева и Промеса в первом тайме и точные удары того же Соболева, Понсе, а также дубль Ларссона во втором. 6:1 — это самая крупная победа «Спартака» на стадиона «Открытие Банк Арена» с момента его появления в 2014 году.

Перед началом игры команды почтили память Юрия Розанова. Яркий российский комментатор скончался 3 марта после продолжительной болезни. Вечная память Вам, Юрий Альбертович!

С такими словами на майках красно-белые вышли на предматчевое построение. «Спартак» поддержал Олега Ивановича Романцева, который на днях перенес операцию на сердце. Желаем самому титулованному тренеру в истории нашего клуба как можно скорее восстановиться!

Доменико Тедеско по-прежнему отбывает дисквалификацию и сегодняшний матч смотрел из президентской ложи вместе с Леонидом Федуном.

После неудач в первых официальных играх года против «Динамо» и «Рубина» тренерский штаб вернулся со схемы 4-4-2 на 3-5-2, приносившую успехи в первой части сезона. «Спартак» не мог рассчитывать только на Зобнина, который был удален в прошлом туре. А вот потери «Краснодара» были куда серьезнее. У «быков» вне игры оказались, в частности, Сафонов, Стоцкий, Смольников, Рамирес, Ойонго, Петров и Берг.

Красно-белые буквально смяли соперника на старте встречи. Соболев, которому сегодня исполнилось 24 года, открыл счет уже на 2-й минуте. Саша «перевисел» защитников и точно пробил головой после классного прохода и навеса Умярова.

А на 8-й Промес элегантно пробил в одно касание мимо вратаря, когда Ларссон выдал ему шикарный пас с разворота. Таким образом Квинси набрал сто баллов за результативность в «Спартаке»: до ухода в «Севилью» летом 2018-го он успел забить 67 мячей и сделать 33 голевых передачи.

Ко всем бедам «Краснодара» быстро добавилась еще одна: экс-спартаковец Ари схватился за бедро и попросил у врачей замену.

Сулейманов, который вышел на замену, активно взялся за дело и имел пару шансов. А самый опасный момент у гостей до перерыва не использовал Ионов: его удар после сольного прохода приняла на себя перекладина.

В перерыве трибуны встретили аплодисментами объявление диктора о том, что на матче присутствует особенный болельщик.

Неделю назад Андрею Максовичу Меккелю исполнилось 89 лет. Впервые он посетил матч «Спартака» в сентябре 1937 года. Тогда красно-белые обыграли «Красную Зарю» из Ленинграда 2:0, а в составе нашей команды играли Андрей и Александр Старостины.

Желаем вам крепкого здоровья, Андрей Максович, и ждем вас на нашем стадионе через год, чтобы вместе отпраздновать ваше 90-летие и столетие «Спартака»!

Начало второй половины осталось за «Краснодаром». На несколько минут исход матча оказался под вопросом, когда Газинский подкараулил не самый удачный вынос Умярова и пробил из-за штрафной точно в «девятку».

К середине второго тайма над «Открытие Банк Ареной» пошел сильнейший снегопад, а в ворота Агкацева стали залетать мячи на любой вкус.

Соболев оформил дубль, точно пробив в касание с линии штрафной. Контратаку разогнали Ларссон и Промес.

Следом Джордан в стиле Усэйна Болта рванул со своей половины поля после паса Умярова, в одиночестве добежал до чужой штрафной и аккуратно ударил мимо вратаря.

Понсе не оставил шансов Агкацеву, замкнув подачу Крала с правого края.

И, наконец, Ларссон забил свой второй мяч, сыграв на добивании после мощного удара Мозеса.

Прекрасная победа, которая стала подарком не только женской части красно-белых накануне 8 марта, но и всем спартаковцам без исключения!

Андреас Хинкель: «Все игроки группы атаки почувствовали уверенность»

Тренер «Спартака» подвел итоги матча с «Краснодаром», в котором красно-белые добились убедительной победы — 6:1.

— Мы очень рады. И не только результату, но и тому, как складывалась сама игра. С самого начала ребята выкладывались на сто процентов и в общем провели классный матч.

Перед сегодняшней игрой было большое давление со всех сторон. Но тем не менее подготовка к этой встрече была такой же, как и к предыдущим. Считаю, что у команды была правильная реакция на все происходившее.

Начали очень активно, высоко прессинговали, забили два быстрых гола. Безусловно, нам это помогло. Потом случилось несколько моментов, где нам немного повезло. Но если играть так, как мы делали это сегодня с самого начала, то подобное везение становится вполне логичным. В конце провели несколько очень хороших контратак, которые и решили исход матча.

Сегодня мы играли по нашей старой схеме, которая знакома ребятам детально. Другая формация также остается у нас на вооружении. В любой момент можем поменять расстановку. В этом плане мы стали более гибкими.

Что касается моментов у наших ворот, не стоит забывать, что сегодня нам противостоял очень хороший соперник, который играл в Лиге чемпионов.

У «Краснодара» сегодня были моменты. Но когда начинаешь игру подобным образом, прессингуешь и забиваешь быстрые голы, то с проделанной работой приходит и доля удачи.

Если бы мы решили «сесть» к своим воротам и играть от обороны после второго забитого гола, нам сказали бы, что мы боимся. Не было даже мысли прижиматься к своей штрафной. Мы проверили отличные зимние сборы, команда прекрасно готова физически. У ребят до конца матча были время и силы для высокого прессинга и атак.

Группа нападения

Сегодня у нас забили все игроки группы атаки. Они почувствовали уверенность. Забитым голом отметился и Понсе, который вышел на замену. Решение о том, кто попадет в стартовый состав на игру с «Динамо», будет приниматься в конце предстоящего микроцикла. Поверьте, оно будет далеко не самым простым. Когда есть такой выбор, это всегда непросто.

День рождения Соболева

Вышел ли Соболев в стартовом составе из-за дня рождения? Если честно, я не знал о личном празднике Саши до сегодняшнего утра. Когда на завтраке тренер поздравил его, для меня это была новость.

Мы всегда готовимся к матчу, анализируя команду соперника и свой тренировочный процесс. Стартовый состав на игру определяется, исходя из этого. Сегодня, наверное, можно сказать, что мы угадали. В том числе и с линией атаки. Но наверняка перед игрой никогда не знаешь, правильным ли будет решение.

В каждом матче есть ключевые моменты. Например, в первом тайме с «Рубином» у Соболева был момент, когда он не попал по воротам буквально с двух метров. Это случилось при нулевом счете. Забей Саша тогда, кто знает, как сложилась бы игра.

Подготовка к каждому матчу всегда идет по одному сценарию. Мы всегда вкладываем все силы в этот процесс. Сегодня выбор стартового состава был правильным. Мы забили быстрые голы, которые можно считать следствием той самоотдачи, что показали ребята с первых секунд матча.

«Динамо»

Мы только что закончили эту игру, поэтому пока не думали о следующем матче против «Динамо». Начнем заниматься этим вплотную уже послезавтра.

Думаю, все еще помнят недавний кубковый матч. Мы начали встречу здорово, ребята играли уверенно, без страха. Если бы не тот назначенный в наш ворота пенальти после решения ВАР, неизвестно, как дальше развивалась бы игра. Поскольку до этого эпизода у «Динамо» практически не было подходов к нашим воротам и моментов. Но тот матч мы проиграли. Готовимся к следующему.

Прекрасно помню две последних декабрьских игры первой части сезона. Тогда нам буквально все говорили, что «Спартак» предсказуем, все знают, как мы играем, нет никакой гибкости.

Думаю, мы приняли правильное решение отрабатывать на сборах новую схему. Два матча сыграли по ней, сегодня — по привычной и отточенной. Но это не значит, что формация с четырьмя защитниками будет забыта. Несмотря на два поражения в предыдущих встречах, те игры решили ключевые моменты.

Например, когда мы проигрывали «Динамо» 0:1, у Понсе и Мозеса был отличный момент, чтобы сравнять счет. Сделай они это, никто не знает, как сложилась бы игра в итоге. Про момент Соболева с «Рубином» я сегодня уже говорил.

Есть определенные игровые принципы, которые нужно соблюдать вне зависимости от схемы на конкретный матч. Сегодня ребята выполнили свою задачу от и до.

Спартак Фанат
© spartakfanat.ru
0.0149 с. Полная версия