ФКСМ ФКСМ

07.02.2021. Спартак - Рига (Латвия) 4:0

Спартак 4:0 Рига (Латвия)
Товарищеские и предсезонные матчи ФК Спартак
Голы: 1:0 Зобнин (58, Понсе). 2:0 Понсе (65, с пенальти). 3:0 Мозес (85, с пенальти). 4:0 Ларссон (90+1, Зобнин).

«Спартак»: Селихов (Ребров, 46), Ещенко (Джикия, 70), Маркитесов, Кутепов (Гапонов, 79), Айртон (Маслов, 70), Бакаев (Умяров, 46), Зобнин, Хендрикс (Крал, 70), Игнатов (Урунов, 79), Педро Роша (Мозес, 70), Соболев (Понсе, 20, Ларссон, 70).

«Рига»: Пуриньш (Исаев, 46), Фёдоров (Петерсонс, 66), Вранянин, Черномордый, Ругинс, Камеш (Филиппов, 66), Писчевич, Весли (Сойсайло, 46), Рамос, Милошевич, Бризола (Мбомбо, 66).

Дубай. Поле комплекса Jebel Ali.

Судья: Д. Димитриевич (Сербия).

В третьем и последнем матче на сборе в Дубае «Спартаку» противостояла «Рига» — чемпион Латвии трех последних сезонов.

До недавнего времени рижан возглавлял Олег Кононов, а теперь главным тренером станет Денис Лактионов. Ранее он работал в «Родине», которая минувшей осенью встречалась со «Спартаком» в Кубке России.

Вместе с Лактионовым в Латвию перебираются члены его штаба с богатым красно-белым прошлым — Александр Филимонов и Максим Калиниченко.

Как и днем ранее, когда «Спартак» встречался с солигорским «Шахтёром», в заявке не оказалось Жиго. Ничего серьезного с французским защитником не стряслось. Просто его решили поберечь из-за небольшого ушиба бедра.

В начале матча на поле вышли в основном те, кто сыграл против «Шахтёра» только последние 20 минут.

Необычная роль досталась Маркитесову: Дима составил пару Кутепову в центре защиты. Бакаев разместился на правом краю атаки, Роша — на левом.

К сожалению, уже в самом начале матча «Спартаку» потребовалась замена. Соболев на скорости столкнулся коленом с соперником и не смог продолжить встречу. Первичный осмотр показал ушиб. В ближайшее время форварду предстоит пройти МРТ. Желаем Саше здоровья!

Пока разминался Понсе, «Спартак» играл в меньшинстве. Это продлилось примерно 10 минут.

Самый опасный момент в первом тайме «Рига» создала как раз тогда, когда ей противостояли 10 спартаковцев. Камеш бил с близкого расстояния, но Селихов успел среагировать и отбить мяч ногой.

До перерыва команды голов не забили. Главное, чем запомнились эти 45 минут, — довольно грубая игра рижан. Досталось не только Соболеву, но и Зобнину, и Бакаеву.

Второй тайм сложился для нас намного интереснее и успешнее.

Начало разгрому положил Зобнин. Красно-белые снова здорово провели контратаку, перехватив мяч на чужой половине, и Рома хлестко пробил в дальний угол.

Затем Игнатов сделал хитрый пас на Понсе, которого зацепил вратарь. Пенальти — и сам Эсекель мощно отправил мяч в сетку!

Еще один 11-метровый заработал и уверенно реализовал Мозес.

А точку поставил Ларссон, замкнув классный прострел Зобнина с правого края.

Теплые сборы в ОАЭ на этом завершены. Завтра «Спартак» вернется в Москву, где продолжит подготовку ко второй части сезона.

Уже 20 февраля нас ждет матч 1/8 финала Кубка России против «Динамо».

Спартак Фанат
© spartakfanat.ru
0.0131 с. Полная версия