ФКСМ ФКСМ

12.12.2020. Сочи - Спартак 1:0

Сочи 1:0 Спартак
Российская Премьер-Лига 2020/2021 – 18 тур
Голы: Нобоа (57).

«Сочи»: Джанаев, Терехов, Маргасов, Новосельцев, Мевля, Маммана, Юсупов (Д. Пруцев, 84), Цаллагов, Нобоа, Жоаозиньо (Заика, 72), Дуганджич (А. Заболотный, 57). Запасные: Н. Заболотный, Калугин, Миладинович, Бурмистров, Набиуллин, Боковой, Немченко.

«Спартак»: Максименко, Мозес, Маслов, Джикия (к), Жиго, Айртон, Крал (Умяров, 61), Зобнин, Бакаев (Урунов, 84), Ларссон (Кутепов, 70), Понсе. Запасные: Ребров, Селихов, Гапонов, Ещенко, Литвинов, Игнатов, Маркитесов, Оганесян.

Предупреждения: Маммана (9). Терехов (26). Крал (32). Дуганджич (50). А. Заболотный (65). Умяров (81). Заика (83). Айртон (90+4).

Сочи. Стадион «Фишт».

Судья: И. Панин (Московская область).

«Спартак» не сумел нанести «Сочи» первое домашнее поражение в сезоне и отомстить за неудачу на «Фиште» в концовке прошлого чемпионата. А также взять реванш за упущенную победу в первом туре: та игра в Москве запомнилась скандальным судейским решением против нашей команды.

Перед стартовым свистком команды почтили минутой молчания память Валентина Гафта. Народный артист России и преданный болельщик «Спартака» умер сегодня, на 86-м году жизни. Светлая память…

Многочисленные поклонники красно-белых создали на арене максимально домашнюю атмосферу для нашей команды. Спасибо за шикарную поддержку!

«Спартак» начал матч практически тем же составом, что и в прошлом туре против «Тамбова». Доменико Тедеско внес одно изменение: Зобнин, который отбыл дисквалификацию, занял место Умярова. При этом наш тренерский штаб снова не мог рассчитывать на Кокорина, который не прилетел с командой на Черноморское побережье.

Первый острый момент создали хозяева: Максименко успел выскочить из ворот и помешать отличиться Дуганджичу, а затем отразил удар Юсупова. Еще один шанс был у Нобоа, который опасно пробил головой после подачи Жоаозиньо. Мяч прошел над перекладиной.

При этом чем ближе был перерыв, тем заметнее становилось преимущество «Спартака». Айртон и Мозес активно атаковали по флангам и вынудили Мамману с Тереховым фолить на карточки.

Классные шансы были у Понсе. На 22-й минуте Мевля в последний момент заблокировал его удар, а на 29-й аргентинцу не хватило самой малости, чтобы дотянуться до мяча и замкнуть прострел Мозеса.

Давление на ворота Джанаева так и не воплотилось в голы. Если не считать точный удар Ларссона на 42-й минуте. Увы, ВАР подсказал главному арбитру, что засчитывать гол нельзя: принимая мяч после заброса Джикии, швед подыграл себе рукой.

Начало второго тайма осталось за «Сочи». Терехов пробил рядом со штангой из убойной позиции, а затем Максименко великолепно справился с ударом Дуганджича в упор.

А вот идеальный по точности удар Нобоа цели достиг. Эквадорец из-за пределов штрафной закрутил мяч в дальний угол.

Этот гол так и остался единственным в матче, хотя «Спартак» не оставлял попыток спасти ситуацию. Снова не удалось отличиться Понсе, который не попал в ближний угол после аккуратного навеса Мозеса. Опасно бил головой Жиго. Не помог и выход на замену Кутепова, которого все привычнее видеть в роли центрального нападающего…

В этом году «Спартаку» осталось провести один матч: 16 декабря красно-белые сыграют в гостях с «Зенитом».

Доменико Тедеско: «Нельзя допускать такие ошибки»

Главный тренер «Спартака» подвел итоги гостевого матча с «Сочи».

Мы хорошо играли и сохраняли структуру до пропущенного гола. Просто не имеем права пропускать такие мячи. Совершать подобные потери просто недопустимо! Очень жаль… Но у нас молодая команда, которая должна учиться на таких ошибках.

Моментов у нас хватало. Особенно в первом тайме. Пропустив, потеряли структуру, перестали контролировать игру, однако все равно могли уйти от поражения. Ребята приложили все силы, но, к сожалению, не получилось.

Мы должны были забивать два или три мяча и не заслуживали поражения.

Еще должен сказать о неприятной ситуации, которая случилась в перерыве. Резервный арбитр наверняка слышал, как мне сказали, что я могу убираться из России. Однако никаких действий с его стороны не последовало. Ни желтой карточки, ни красной…

Напомню, в Лиге чемпионов две команды покинули поле в подобной ситуации. Зато во втором тайме после первого же вопроса мне показывают карточку.

Спартак Фанат
© spartakfanat.ru
0.0059 с. Полная версия