ФКСМ ФКСМ

29.11.2020. Спартак - Ротор 2:0

Спартак 2:0 Ротор
Российская Премьер-Лига 2020/2021 – 16 тур
Голы: 1:0 Кокорин (15, с пенальти). 2:0 Жиго (90+4, Бакаев, угловой)

«Спартак»: Максименко, Зобнин, Маслов, Джикия (к), Жиго, Мозес, Крал, Умяров (Ещенко, 62), Кокорин (Бакаев, 69), Ларссон (Кутепов, 89), Э. Понсе. Запасные: Ребров, Селихов, Гапонов, Урунов, Игнатов, Маркитесов, Оганесян.

«Ротор»: Чондрич, Кверквелия, Степанов, Гогуа, Алейник, Песегов (Серченков, 85), Макаров, Давиташвили (Кипиани, 80), Муллин (Микелтадзе, 75), Н. Понсе, Фламарион (Саплинов, 85). Запасные: Довбня, Байрыев, Николаев, Манучарян.

Предупреждения: Давиташвили (12). Ларссон (61). Ещенко (86). Зобнин (90+2).

Москва. Стадион «Открытие Арена».

Судья: Н. Волошин (Смоленск).

В матче первого круга в Волгограде «Спартак» одержал минимальную победу, но «Ротор» тогда активно атаковал, а в компенсированное время ворота красно-белых спасла крестовина.

Поэтому не удивительно, что и Доменико Тедеско на предматчевой пресс-конференции, и Наиль Умяров в большом интервью пресс-службе призывали с первых же минут сохранять концентрацию и максимально серьезно подойти к встрече с аутсайдером.

Кстати, «Ротор» хоть и занимает последнее место, но в четырех предыдущих турах потерпел только одно поражение, при этом обыграв в Москве «Локо». К счастью, покорить столицу еще раз у волжан не получилось.

Перед стартовым свистком команды и зрители на трибунах почтили минутой молчания память великого Диего Марадоны.

30 лет назад аргентинец в составе «Наполи» встречался со «Спартаком» в Кубке европейских чемпионов. Тогда его сдержал Василий Кульков. Судьба распорядилась так, что этой осенью не стало их обоих… Вечная память!

Соотечественник Марадоны Понсе мог открыть счет уже в самом начале игры, но Чондрич успел ногой отразить удар аргентинца с близкого расстояния. Еще пару раз в дебюте бил Ларссон.

Быстрый гол в таких матчах, когда соперник явно больше думает об обороне, очень важен. И «Спартак» своего добился.

Давиташвили выставил локоть и попал по лицу Кокорину. Арбитр Волошин наказал грузина карточкой, но назначил сначала штрафной. ВАР его поправил, решение изменилось на пенальти. Сам же Кокорин точно пробил в нижний угол.

До перерыва «Спартак» продолжал иметь территориальное преимущество (более 60 процентов времени владел мячом, вел по ударам и угловым), однако пропустил несколько опасных контратак.

В одной из них нам откровенно повезло в том, что волгоградского Понсе подвела техника: не ошибись венесуэлец с последней передачей, его партнер выскочил бы один на один.

Второй тайм начался с красивого обводящего удара в исполнении Мозеса, который заменял сегодня на левом фланге дисквалифицированного Айртона. Чондрич в прыжке перевел мяч на угловой.

Следом Понсе решил пробить через себя после подачи Зобнина. Жаль, что получилось в руки хорватскому вратарю, потому что гол вышел бы шедевральный. Марадоне бы точно понравилось…

У аргентинца и в дальнейшем были шансы закрепить преимущество красно-белых. То не хватало точности, то вмешивался арбитр. Например, Эсекель уже готовился поразить покинутые вратарем ворота, когда судья остановил игру и показал карточку Ларссону за симуляцию. Несогласный с таким решением Тедеско также получил желтую.

Наш тренер освежил игру, выпустив Ещенко и Бакаева. Красно-белым удавалось и дальше сохранять контроль мяча, но без неприятных эпизодов все равно не обошлось.

На 72-й минуте Давиташвили воспользовался провалом в нашей обороне, выскочил один на один с Максименко и пробил точно во вратаря. Кстати, именно этот грузинский хавбек попал в крестовину в Волгограде.

Десять минут спустя еще один шанс имел Андрес Понсе, когда опасно пробил головой из центра штрафной. Снова надежно сыграл Максименко.

Нервный финальный отрезок завершился для «Спартака» удачно. Кутепов, который неожиданно вышел вместо Ларссона на позицию нападающего, вывел на удар Мозеса. Чондрич снова спас гостей, но после подачи Бакаева с углового никто не смог помешать Жиго поразить цель.

Красно-белые одержали первую с конца августа домашнюю победу, сохранили свои ворота в неприкосновенности, а главное — догнали в таблице ЦСКА и «Зенит», которые потеряли очки в этом туре.

В следующие выходные мы примем на «Открытие Арене» «Тамбов».

Спартак Фанат
© spartakfanat.ru
0.0149 с. Полная версия