ФКСМ ФКСМ

14.07.2021. Рубин - Спартак 0:4

Рубин 0:4 Спартак
Товарищеские и предсезонные матчи ФК Спартак – Кубкок Париматч Премьер
Голы: 0:1 Мозес (10, с пенальти). 0:2 Соболев (56, Игнатов) 0:3 Зобнин (59, Игнатов), 0:4 Джикия (63, штрафной)

«Спартак»: Селихов (Максименко, 46), Рассказов (Ещенко, 79), Жиго (к) (Кутепов, 72), Гапонов (Джикия, 46), Айртон (Ломовицкий, 79), Умяров, Хендрикс (Зобнин, 46), Мирзов (Игнатов, 46), З. Бакаев (Промес, 64), Мозес (Ларссон, 64), Мелкадзе (Соболев, 46). Запасные: Ребров, Тимофеев, Глушенков, Педро Роша.

«Рубин» (Казань): Дюпин, В. Игнатьев (Зотов, 46), Уремович (к) (Бегич, 46), Нижегородов, Самошников (Зуев, 64), Абильдгор (Мусаев, 46), Хван Ин Бом (Шатов, 64), Хакшабанович (Йевтич, 46), С. Бакаев (Макаров, 46), Кварацхелия (Костюков, 64), Деспотович (И. Игнатьев, 64). Запасные: Медведев, Янович, Савицкий, Сайто, Суриков.

Предупреждения: Бакаев (42). Хван Ин Бом (45+2). Зотов (62).

Москва. Стадион «Открытие Банк Арена».

Судья: Е. Кукуляк (Калуга)

Несколько игроков «Спартака» остались вне заявки на матч. Крал, который присоединился к команде в понедельник, пока тренируется по индивидуальной программе. Литвинов также работает по персональному плану, а Денисов находится в расположении «Спартака-2». Кроме того, Маслов, восстанавливающийся от рецидива травмы, и Понсе изначально не вошли в заявку на турнир.

Руй Витория сделал два изменения в стартовом составе по сравнению с матчем против «Сочи»: вместо Максименко вышел Селихов, а вместо Игнатова — Мозес. При этом нигериец расположился на правом фланге атаке, а Бакаеву досталась роль «десятки».

Красно-белые быстро повели в счете благодаря пенальти, который заработал Мелкадзе. Дюпин прыгнул в один угол, а Мозес пробил в противоположный. Перед перерывом Виктор мог оформить дубль, но на этот раз вратарь «Рубина» с его мощным дальним ударом справился.

Во втором тайме после серии замен расстановка в атаке вернулась к «сочинскому» варианту: Бакаев стал чаще смещаться на фланг, а Игнатов быстро проявил себя на позиции под нападающим. Сначала Миша сыграл в стеночку с Соболевым, который красиво поразил дальний нижний угол, а затем пяткой сделал пас Зобнину — Рома не менее эффектно проскочил между защитников, обыграл вратаря и поразил ворота.

Яркую точку в матче поставил Джикия: наш капитан элегантно отправил мяч в «девятку» прямым ударом со штрафного.

Отметим также первое игровое время, которое получили после возвращения с Евро Промес и Ларссон.

А еще порадовала вновь уверенная игра команды в защите: «Спартак» оборонялся компактно, не давал свободы быстрым игрокам «Рубина» и успешно прессинговал.

18 июля красно-белые проведут заключительный матч в рамках Кубка Париматч Премьер. Игра с «Химками» начнется в 20:00.

Спартак Фанат
© spartakfanat.ru
0.0099 с. Полная версия