ФКСМ ФКСМ

Шансы Михаила Бердина на старт карьеры в НХЛ-2021/2022

Получит ли шанс заиграть в НХЛ молодой российский вратарь?

Российская вратарская школа всегда была на виду менеджеров клубов НХЛ. В сезоне 2020/2021 в командах сильнейшей хоккейной лиги планеты числилось 11 голкиперов нашей страны, пять из которых сумели стать основными. В следующем сезоне свой шанс может получить еще один наш соотечественник – 23-летний Михаил Бердин.

Михаил Бердин

Воспитанник уфимской хоккейной школы принадлежит клубу «Виннипег Джатс», контракт с которым был подписан на три сезона еще в 2018 году. За это время Бердин выступал за ряд команд Американской Хоккейной Лиги, последней из которых стала «Манитоба Мус». Новое двухлетнее соглашение с «Виннипегом» подписано в декабре 2020 г. и вступает в силу с началом сезона 2021/2022. По условиям контракта, молодой россиянин получит около 1,5 миллиона евро за два года.

На счету Бердина в этом сезоне 23 поединка регулярного первенства второго по силе хоккейного дивизиона США, в которых удалось добиться неплохого результата в 90% отраженных бросков и коэффициента надежности на уровне 2,75. Первую часть сезона вратарь провел в составе питерского СКА, защищая ворота в 14 матчах Континентальной Хоккейной Лиги, в которых парировал 91,2% бросков с надежностью 2,51.

«Это – моя детская мечта!»

На официальных клубных страницах в социальных сетях «Виннипег» объявил о вызове Бердина в состав команды на предсезонный сбор. Разумеется, это еще не гарантирует молодому вратарю место в обойме, но уже тот факт, что он получит шанс проявить себя, не может не радовать.

Михаил Бердин

Сам Михаил сдержанно комментирует ситуацию:

– «Приятно удивился, хоть и надеялся на подобное развитие ситуации. Во время подписания нового контракта разговаривал с руководством клуба, которое пообещало дать шанс, ведь в противном случае, какой смысл продлевать сотрудничество? Конечно, я очень рад и сделаю все от себя зависящее, чтобы заслужить место в составе и буду бороться за «основу». Это – моя детская мечта! Понимаю, что конкуренция очень серьезная, но это пойдет исключительно на пользу мне, в независимости от конечного результата».

Михаил Бердин за три года, которые он принадлежит «Виннипегу», ни разу так и не получил шанс дебютировать в НХЛ. Есть надежда, что талантливый молодой вратарь сумеет продемонстрировать лучшие свои качества во время подготовки команды к сезону, и количество россиян в следующем сезоне Национальной Хоккейной Лиги увеличится как минимум на одного представителя.

Спартак Фанат
© spartakfanat.ru
0.0056 с. Полная версия