ФКСМ ФКСМ

Карпин возглавил сборную России

Валерий Карпин – главный тренер сборной России

Главным тренером национальной сборной России по футболу назначен 52-летний Валерий Карпин. На этом посту он заменил Станислава Черчесова, с которым РФС разорвал контракт после неудачного выступления команды на ЕВРО-2020.

Валерий Карпин

Валерий Карпин – один из лучших футболистов в истории сборной России, за которую он отыграл 72 матча (9-е место в списке «гвардейцев»), забив 17 мячей (5-й результат). Тренерскую карьеру начал в московском «Спартаке», в котором работал с 2009 по 2014 год. Дальше был сезон в испанской «Мальорке», после чего вернулся на родину в «Торпедо» из Армавира. С 2017 года возглавлял одноименный клуб из Ростова, который покинул после 2-го тура РПЛ сезона 2021/2022 по причине назначения главным тренером сборной России.

Ранее сообщалось, что возглавить российскую национальную команду могли известные иностранные специалисты. Переговоры велись с Йоахимом Лёвом и Штефаном Кунцем, также в списке претендентов был Курбан Бердыев. Назначение Карпина на пост главного тренера сборной прокомментировал президент Российского Футбольного Союза Александр Дюков:

«Валерий Георгиевич не нуждается в дополнительном представлении для болельщиков и экспертов. Он является одним из величайших футболистов в современной истории российского футбола, и уже успел заявить о себе, как о перспективном тренере. Работа со сборной России – новый вызов для него, и я уверен, что он справится с задачей».

«Сделаем все, чтобы поехать в Катар»

Валерий Карпин поблагодарил РФС и рассказал о поставленных перед командой целях:

«Как для игрока вызов, так и приглашение для тренера работать в сборной – это большая ответственность и понимание, что удалось все-таки чего-то достичь. Лично для меня это – важнейший шаг в тренерской карьере, и я сделаю все для того, чтобы не разочаровать РФС, болельщиков и специалистов, которые будут оценивать мою работу. Перед нами стоит четкая задача – завоевать путевку на чемпионат мира в Катар. И мы сделаем все, чтобы добиться этой цели».

Валерий Карпин

Контракт с Карпиным подписан до 31 декабря 2021 года с возможным продлением еще на два года. По всему видно, что все будет зависеть от игры и результатов команды в отборе к ЧМ-2022, который продолжится уже в сентябре. Известно, что в тренерский штаб также вошли Виктор Онопко, Николай Писарев, Виталий Кафанов, Джонатан Альба и Луис Мартинес, с которыми Валерий Карпин давно знаком. Также по данным приближенных к РФС источников, зарплата всего тренерского штаба будет намного меньше, чем у предшественников – около €700 тысяч за 5 месяцев. Для сравнения, год работы Черчесова обходился в два с половиной миллиона евро.

Стоит отметить, что большинство букмекерских контор, предлагающие бездепозитный бонус каждому клиенту, верят в успешное преодоление квалификации на чемпионат мира сборной Россией. Более того, после оглашения Карпина на пост главного тренера, котировки даже немного уменьшились.

Спартак Фанат
© spartakfanat.ru
0.0053 с. Полная версия